Завод «Трубодеталь» прошел оценку деловой репутации в системе добровольной сертификации «ИНТЕРГАЗСЕРТ»

    Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) получил оценку деловой репутации 93,41 балла из 100 возможных. Подобная оценка на предприятии проводилась впервые за всю историю. Таким образом, завод подтвердил соответствие требованиям системы добровольной сертификации «ИНТЕРГАЗСЕРТ».

    Оценка производилась на основании утвержденной методики, которая учитывает четыре фактора: история, имидж, кадры, средства, умноженные на коэффициент достоверности и законопослушности. По словам аудиторов, процедура оценки деловой репутации абсолютно новая. К настоящему моменту ее прошли лишь несколько предприятий, в том числе «Трубодеталь». Вводя эту процедуру в систему добровольной сертификации, ПАО «Газпром» обеспечивает объективность выбора предприятий-поставщиков для реализации проектов по  строительству магистральных газопроводов.

    «Деловая репутация — важнейший нематериальный актив, который повышает рыночную стоимость компании и придает ей дополнительное конкурентное преимущество, – комментирует управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков. – Мы давно и успешно сотрудничаем с корпорацией «Газпром»: обеспечиваем соединительными деталями все ключевые газотранспортные магистрали, первыми в стране начали выпуск импортозамещающей продукции. На протяжении трех лет мы не имеем рекламаций от нашего ключевого заказчика – это показатель качества нашей работы».
     
    Справка
    Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ создана ПАО «Газпром» приказом от 24 ноября 2016 г. №751 и зарегистрирована в едином реестре систем добровольной сертификации Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) под номером РОСС RU.З1570.04ОГН0.

    Оценке деловой репутации предшествовало получение сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта СТО Газпром 9001-2012. Эти меры – необходимое условие участия завода в тендерах 2018-го и последующих годов на поставку продукции на объекты «Газпрома». Следующим шагом будет сертификация самой продукции на соответствие техническим условиям и требованиям заказчика.