63 выпускника программы «Будущее Белой металлургии» приняли присягу в подшефных воинских частях

63 выпускника корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» и проекта «Колледж будущего Татарстана» приняли военную присягу. Торжественные церемонии состоялись в подшефных Группе ЧТПЗ воинских частях 14-ой армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Министерства обороны России.

Благодаря подписанным соглашениям между Группой ЧТПЗ и Министерством обороны РФ студенты проходят воинскую службу вместе с одногруппниками, не теряя связи с предприятием, в частях поселков Горный Щит Свердловской области, Шагол Челябинской области и Мирный Самарской области.

На протяжении года выпускники корпоративных образовательных программ изучат армейские дисциплины, продолжат личностное и профессиональное развитие и взаимодействие с наставниками от производства. Представители предприятий, колледжей и родители будут регулярно посещать военнослужащих. После окончания службы и увольнения в запас молодым людям вручат приглашения о трудоустройстве на Первоуральский новотрубный завод, Челябинский трубопрокатный завод и завод «Алнас».

«В подшефных воинских частях Группы ЧТПЗ достойные воинские традиции, служба здесь почетна и ответственна. Реализация совместных инициатив в военно-патриотическом воспитании позволяет укрепить престиж службы в Вооружённых Силах Российской Федерации и воспитать сильных дисциплинированных белых металлургов, сохранивших полученные во время учебы профессиональные навыки».

Алексей Смирнов, руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии»

За восемь лет службу в подшефных компании воинских частях прошли 285 выпускников программы «Будущее Белой металлургии» и «Колледжа будущего Татарстана». Более половины демобилизованных работают на предприятиях Группы ЧТПЗ, некоторые из них трудятся на руководящих должностях.